六盘水文明网 > 我们的节日
六盘水高新区开展“我们的节日”活动——同喜同贺中秋国庆,同欢同乐精彩高新
时间:2020-09-28    来源:六盘水文明网    

  9月25日,六盘水高新区在鱼塘社区开展2020年“我们的节日?中秋?国庆”同欢同庆文艺汇演。本次活动由高新区党工委、管委会,市文明办、市总工会主办,高新区总工会承办。旨在弘扬中华优秀传统文化,着力营造喜庆祥和、团结稳定、向上向善的传统节日氛围,让传统节日文化和民族民间文化走进人们的日常生活、浸润人们的精神世界。

  当天下午,演出在盛世鼓舞《旗开得胜》中拉开序幕,欢快的音乐,队员们以健美的舞姿表达着热爱祖国的铿锵誓言,随后苗族舞《多彩贵州》、古筝合奏《红旗飘飘》、歌伴舞《我爱你中国》等节目依次上演,活动在舞蹈《共筑中国梦》中圆满结束。

  展演中,队员们的服装靓丽、动作优雅,在舞场中伴随着悠扬的舞曲,各代表队舞者翩翩起舞,不同的舞姿、整齐变换的队形给广大观众献上了一场视觉盛宴。演员们个个精神饱满、神采飞扬,用他们勤劳以及他们对文化事业的热情,以及各具特色的表演,广大群众进一步了解传统节日。

  现场观众的掌声、欢呼声络绎不绝,纷纷拿着手机相机记录下表演的精彩瞬间,观看活动的群众刘雨说:“中秋节快到了,今天看了这个演出活动,真的感觉有过节的氛围,大家在一起很热闹!看着这些表演,我们心里就高兴!”

  通过此次活动,进一步推进“新市民·追梦桥”工程,搭建“融合桥”,引导广大群众了解传统节日、认同传统节日、增强爱国情感,倡导文明,健康、和谐的节日理念,为争创全国文明城市,建设营造文明和谐的社会环境奠定基础。

  1. 上一篇:六盘水市政府办公室第二党支部开展“援鄂医生进支部”主题党日活动
  2. 下一篇:盘州:紧盯月饼市场 确保“两节”期间食品安全
责任编辑:陈江南
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号