六盘水文明网 > 我们的节日
盘州市开启了火把节狂欢模式
时间:2018-08-08    来源:六盘水文明网    

  

  图为 火把节现场 图片来源:盘州市文明办

  

  图为 火把节现场 图片来源:盘州市文明办

  

  图为 火把节现场 图片来源:盘州市文明办

  

  图为 火把节现场 图片来源:盘州市文明办

  农历6月24日是彝族传统火把节,是彝家人一年一度最隆重的节日,俗称“过大年”。旅游旺季恰逢火把节,昨日,乌蒙大草原景区、娘娘山景区、淤泥乡麻郎垤村等景区游人如织,开启了火把节的狂欢模式。

  作为彝家人一年中最重要的日子,彝族阿哥和阿妹们会身着盛装,载歌载舞庆祝节日的到来,充满民间气息传统体育项目斗羊、斗鸡、斗雀、高索秋四项比拼为节日增添别样的乐趣。

  盛大的篝火晚会将节日的气氛推向了高潮,热情沸腾的群众,将火把围成一堆一堆的篝火,欢乐的人们会聚在篝火四周尽情地歌唱、舞蹈。

  乌蒙大草原、娘娘山等景区的节日活动吸引了大批游客来盘游玩,节日的热情感染了来盘游客,纷纷加入到庆祝活动中来,嗨爆彝家火把节。(盘州市文明办 伏俊波)

  1. 上一篇:六枝特区新场乡中学开展我们节日——端午节活动
  2. 下一篇:六枝特区月亮河六月六祭祀活动
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号