六盘水文明网 > 我们的节日
市特检所开展“爱在重阳”敬老爱老活动
时间:2017-10-31    来源:六盘水文明网    

  

  图为 活动现场 图片来源:市特检所

  重阳节是中国传统节日里祭祖的四大节日,所以常在此日祭祖与推行敬老活动。为弘扬尊老敬老的传统美德,丰富老年人的精神文化生活,营造了良好的爱老助老社会氛围。农历九月初九,六盘水市市场监管局特检所联合建设西路社区开展了“爱在重阳”为主题的敬老爱老活动。

  活动邀请了社区老年人欢聚一堂,畅谈习近平总书记在党的十九大报告中对老年同志的关怀,国家和政府积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。

  此次活动不仅让老人们感受到了党和政府的温暖和关怀,更让他们真实地度过了一个温馨快乐的重阳节。(市特检所)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:水城县米箩镇开展万人布依族水龙节活动
责任编辑:罗振源
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号