六盘水文明网 > 我们的节日
盘州市双凤镇金家庄村首届彝族火把节开幕
时间:2017-07-20    来源:六盘水文明网    

  

  图为 火把节活动现场 图片来源:盘州市文明办

  为进一步增强各民族团结,互融互通,增强民族传统认同感,引导社会各界踊跃参与其彝族这支古老民族的传统节日——彝族年。7月17日,由盘州市双凤镇主办,金家庄居民委员会及金家庄专业合作社在二寨承办了金家庄首届彝族火把节汇演活动。

  演出在歌舞声中展开,二寨村民带来的舞蹈《彝族火把节》、独唱《我在二寨等你》和《大巫山小巫山》,及二人转、交际舞等17个精彩纷呈、形式多样、具有乡土气息的文艺节目。

  活动现场还有关彝族传统节日的宣传资料,分别向到场观众展示了彝族同胞生产生活、习性礼俗情况。参加活动的观众,特别是其他民族对彝族这支古老民族有了更全面、更深入的了解和认识,从而更好地团结互助、增进相互情感。

  金家庄是一个山清水秀、民风淳朴的地方。该村以本次活动为契机,大力对外宣传金家庄村的产业扶贫政策及“三变”改革模式。始终坚持以群众利益为出发点,让百姓享有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更舒服的居住条件、更可靠的社会保障、更高水平的卫生与健康服务和更丰富的文化生活,让金家庄人民拥有更高的参与感、获得感和幸福感。把广大村民朋友吸纳到村合作社中来,把产业做实做大,尤其要发展好具有当地特色的红椿种植,打造出金家庄特有的品牌和优势,切切实实增加老百姓的收入,打赢脱贫攻坚的硬仗。(盘州市文明办 双凤镇 康瑜)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六盘水举行“我们的节日-端午”主题活动
责任编辑:罗振源
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号