六盘水文明网 > 我们的节日
六盘水举行“我们的节日-端午”主题活动
时间:2016-06-08    来源:六盘水文明网    

  

  图为 精彩的舞蹈表演

  

  图为 参赛队员认真包粽子

  

  图为 敬老院老人吃粽子的喜悦

  

  图为 慰问留守儿童

  6月7日上午大雨倾盆,六盘水会展中心多功能会议厅里却热闹非凡。“加油!加油!我们的粽子马上就要全部包完了......”原来这里正在举行“我们的节日·端午”主题活动。这次活动是由六盘水市委宣传部、市文明办主办,钟山经济开发区承办,六盘水市文明办专职副主任姚斌和开发区各部门负责人出席了本次活动。

  活动分为包粽子比赛和温情慰问两个阶段进行,参加比赛的12支代表队们分别来自开发区各社区服务中心、村居、钟山区职校和机关单位。在一个半小时内以参赛队们所包的粽子数量、质量、美观度决出名次。舞台上由辖区居委、学校以及其他单位和社会团体带来的歌舞、快板、诗歌朗诵、山歌表演也同时上阵,台下的观众们也积极的参与了关于端午节知识和“四创”相关知识的知识问答。台上台下欢声笑语,一片其乐融融,时而飘来一股粽香……为端午节的到来增添了不少喜庆的气氛。最终,严家寨社区居委以速度最快、粽子质量较高夺得比赛冠军,紧随其后的石桥社区居委和白泥社区居委分获二、三名。

  表演结束后,钟山经济开发区组织对辖区留守儿童、孤寡老人等进行了慰问,向他们送去节日的祝福。本次慰问共走访150户,送去粽子、鸡蛋、白糖等慰问品共计5万元。

  这次“我们的节日·端午”主题活动,丰富了城乡群众的精神文化生活,弘扬中华优秀传统文化,让传统节日文化和民族民间文化走进人们的生活,提高了新区人民对社会主义核心价值观的认知度和认同感,引导群众树立健康向上的文化生活促进群众思想文化和社会文明程度的提升,表达了节日的祝福、弘扬了爱国主义精神,让全新区人民过上一个祥和的节日。(钟山经济开发区改革办 黄娅鸿)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六盘水市钟山区举办月照马坝苗族四月八文化节
责任编辑:罗振源
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0585-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号