六盘水文明网 > 我们的节日
盘县举行2016年“我们的节日—清明”主题活动
时间:2016-04-05    来源:六盘水文明网    

  

  图为 参会人员听美德少年演讲

  

  图为 盘县会议会址开展活动

  

  图为 为烈士们扫墓

  2016年4月1日,六盘水市文明办主办,盘县委宣传部、盘县文广局协办,双凤镇承办的2016年“我们的节日—清明”主题活动在盘县双风镇隆重举行,盘县驻县武警部队、盘县直部门及中小学校300余人参加了这次主题活动。

  下午三时,六盘水市文明办领导、驻县武警部队、盘县直部门及中小学校300余人来到盘县会议会址参观中国工农红军第二·六军团总指挥部长征时在盘县的驻地,参会人员通过参观历史珍贵图片、革命历史文物,听会址讲解人员解说,感受红色革命在盘县的发展历程,激励大家用红军精神引领我们去忠诚爱国、永葆本色,激发我们无私奉献,开拓进取的干事、创业精神。参观完盘县会议会址,盘县“美德少年”为参会人员讲述了一个个感人故事,让大家深受启发,更加感怀为我们民族、为我们国家而牺牲的革命烈士。

  下午四时,参与扫墓人员来到盘县烈士陵园为在盘县牺牲的革命先烈、解放军战士敬献鲜花,追思他们的革命事迹,感悟他们的革命情操,在敬献鲜花后,参会人员还仔细玲听了烈士们的英雄故事;在听完烈士的事迹后,市文明办专职副主任姚斌指出,我们来这里缅怀英烈的最终目的,就是要发扬先烈们的优良作风,用他们的英雄事迹激励我们的工作和生活。随后,参会人员排列整齐,庄严的重温了入党誓词,并怀着无比崇敬的心情走上台阶为烈士们扫墓。

  举行这次活动的目的,就是在新的历史发展征程上重温中华民族缅怀先辈、祭奠逝者、感恩老一辈产阶级革命家的传统美德,用他们的革命事迹引导我们更好的建设美好祖国;通过举行“我们的节日—清明”主题活动,改变盘县传统的祭奠方式,引导群众以健康、文明、低碳、绿色、有序的形式开展清明祭奠,提升盘县的文明形象,为盘县全国文明城市建设提供强大的精神力量。(盘县文明办 刘伍全)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六枝特区箐苗同胞欢度跳花节
责任编辑:罗 振源
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0585-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号