六盘水文明网 > 文明创建
钟山区荷城街道重拳出击整治占道赶集乱象巩固创文成果
时间:2021-01-14    来源:    

  为进一步美化市容,健全完善全国文明城市长效管理机制,1月10日起,钟山区荷城街道调度街道办事处各部门、各社区,联合杨柳街道办事处、钟山区综合执法局、钟山区交警大队等多家单位着手对老城区百年顽疾——占道赶集乱象进行集中整治。街道党工委书记马关荣及班子成员亲临现场调度指挥,重拳清理占道经营乱象,规范城市管理,维护创文固卫成果。

  据了解,钟山区老城区人民路从黄河医院到蓝妮湾四公里多的路段,周末赶场天占道经营已有近百年历史,成了城市管理的一项顽疾, 街道工作人员曾多次进行疏散,但效果不佳,占道赶场、乱摆摊点、乱停乱放现象长期得不到根除。本次集中整治行动从1月10日持续到春节前夕,主要采取分散疏导与集中引导相结合的方式。一是利用辖区原有便民疏导点,将摊贩按就近原则分别疏导至各社区便民疏导点进行摆摊经营;二是将绝大部分摊贩集中引导至钟环社区和谐园内进行有序经营。在疏导过程中,工作人员全程进行指引,耐心劝导,主动帮助摊贩搬运物品,为解决年迈的摆摊老人来回搬运困难问题,街道主动提供公车,将老人和商品物资一并运送至和谐园固定摊点,街道的人性化集中整治行动赢得了摊贩的理解与支持,积极主动配合工作人员开展疏导工作。

  本次集中整治行动效果可谓立竿见影,通过一上午的专项整治,人民路段占道摆摊的人员全部被疏导清空,道路畅通了、路两旁安静了、环境也整洁干净了。街道党工委书记马关荣表示,本次行动只是一个好的开始,接下来荷城街道将继续与相关部门联合,实行常态化整治,彻底根除占道经营乱象,促进和完善文明城市的长效管理,保护好来之不易的“全国文明城市”金字招牌。(钟山区精神文明办)

  1. 上一篇:水城古镇:勾勒城市夜晚里的“烟火气”与“人情味”
  2. 下一篇:盘江总医院开展爱国卫生运动评比检查
责任编辑:谌晗
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号