六盘水文明网 > 文明创建
六盘水钟山区荷泉街道强化“创文”宣传 巩固“创文”成果
时间:2020-11-20    来源:六盘水文明网    

  11月18日,六盘水钟山区荷泉街道区府路社区举行“院坝会”,社区工作人员、辖区群众、青年学生等30余人参加。

  “院坝会”围绕“创建全国文明城市”主题,采取情况介绍、主题发言、事例宣讲、资料阅览等方式,加强“创文”、“固文”宣传和引导工作,切实巩固我市“全国文明城市”创建成果。

  创建文明卫生城市,是推进物质文明建设和精神文明建设的有力抓手,是大力培育和践行社会主义核心价值观,提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量的有效方法,是提高城市治理能力和治理水平,建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意城市的重要途径。

  创建全国文明城市,始终是我市各级政府、各部门、社会各界的目标和愿望之一。长期以来,在全市广大干部、职工、市民及社会各界的共同努力下,“创建全国文明城市”工作取得显著成效。今年11月10日,六盘水市入选第六届全国文明城市,迈入当届40个地级文明城市之列,这是对全市人民坚持不懈、艰苦创业、砥砺前行的充分肯定,更是全市人民的共同荣誉。

  六盘水市创建“全国文明城市”成绩来之不易。俗话说:创业难,守业更难。创建文明城市也一样,“创文”难,“固文”也难。

  为了一如既往地抓好“创文”工作,巩固“创文”成果,钟山区荷泉街道区府路社区始终把“创文”、“固文”工作列入重要工作内容,以辖区各网格、居民小区、商场为单位,层层落实,巡查固守,责任到人,严格考核,确保“创文”工作常态化、制度化、不反复。

  创建文明城市,重在不断提高广大市民“重文明、爱环境、守秩序、讲卫生”的意识。为此,区府路社区不时期地利用宣传栏、讲习所、院坝会等各种有效形式,强化“创文”、“固文”宣传和引导,做到家喻户晓、人人皆知、个个参与“创文”、“固文”活动,在全社区掀起“美丽凉都是我家,文明创建靠大家”的“创文”、“固文”热潮,确保“创文”、“固文”工作常抓不懈,持之以恒,切实巩固我市“全国文明城市”创建成果。(钟山区精神文明办)

  1. 上一篇:唱响基层文化建设最强音,这个文化站里欢乐多!
  2. 下一篇:双水街道广场社区积极推进老旧小区改造提升工程
责任编辑:顾冰洁
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号