六盘水文明网 > 文明创建
爱心驿站:给户外劳动者温暖
时间:2020-11-19    来源:六盘水文明网    

  11月18日,随着一街之隔的校园放学铃声响起,荷泉街道大发社区户外劳动者驿站逐渐热闹了起来。

  李长远像往常一样,放学后直接来到大发社区户外劳动者驿站,小姨带着午饭正等着他,接过热腾腾的饭菜,李长远找位置坐下专心吃起了午饭。

  “孩子们中午放学时间短,父母都是户外劳动者,回家吃饭确实困难。”李长远的小姨杨燕说,有了驿站孩子们中午有了可以吃饭的地方,而且驿站还提供微波炉热饭,保障了孩子们能吃上热饭。

  吃过午饭,李长远在驿站内看了会书准备休息,午休好了下午上课才更有精神。

  “户外劳动者及其子女到驿站休息、喝水、热饭、看书都可以。”驿站志愿者罗磊介绍,户外劳动者驿站为户外劳动者们提供一个可以临时歇脚、降温防暑、御寒取暖、饮水解渴、紧急用药、书报阅读、针线雨伞、手机充电、如厕方便等现实问题的“歇脚地”。

  未来,大发社区将坚持开放户外劳动者驿站,让户外劳动者工作闲暇有休息、喝水和热饭的地方,为促进社会和谐做贡献,为创建平安、和谐、美丽钟山尽力。充分发挥驿站作用,通过周到、细心的服务,让户外劳动者感受党和组织的关怀和温暖,让他们来到驿站有家的感觉。(天眼新闻)

  1. 上一篇:唱响基层文化建设最强音,这个文化站里欢乐多!
  2. 下一篇:再苦再累我们都能坚持下去——八冶社区创文小记
责任编辑:谌晗
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号