六盘水文明网 > 文明创建
唱响基层文化建设最强音,这个文化站里欢乐多!
时间:2020-11-05    来源:六盘水文明网    

  

  

  少儿游乐、书画创作、舞蹈排练、健身教室……盘州市鸡场坪镇综合文化站的设立,承载着广泛和丰富的文化内涵。据介绍,鸡场坪文化站建有站办团队7支、村级文艺团队94支,实现了每个村都有3支以上群众文艺团队,全镇文化志愿者533人。

  围绕加快“文化强镇”建设目标,鸡场坪镇大力推进文化服务阵地和基本公共文化服务设施建设,积极开展群众文体活动,切实加强文化队伍建设,促进鸡场坪镇文化发展多元,有海马舞、斗牛舞、羊皮鼓舞、剪纸、彝族毕摩文化等特色文化项目和健身气功、太极拳、广场舞等系列表演类体育项目,有大型民俗文化活动彝族火把节。

  在保持地方民俗特色风格不变的同时,鸡场坪镇注重充实内容,创新形式,赋予本土文化活动更强的时代性、创造性,不断丰富群众精神文化生活,使文化活动真正成为传播中国特色社会主义先进文化的有力载体,为大力实施乡村振兴战略奠定了坚实的基础。

  2019年,盘州市鸡场坪镇荣获国务院授予“全国民族团结进步模范集体”称号,非遗项目羊皮鼓舞也于2019年成功申报国家级非物质文化遗产名录。(天眼新闻)

  

  1. 上一篇:1秒揪出超标车!这套“神器”上岗后大显神通
  2. 下一篇:小小“读书室” 大大“黄金屋”
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号