六盘水文明网 > 文明创建
六盘水市文化广电旅游局“六心行动”助力文明城市创建
时间:2020-07-29    来源:六盘水文明网    

  

  为引导市民、游客文明出游,提升六盘水市公民文明出游意识,进一步加强全市文明旅游创建工作,近年来,市文化广电旅游局多措并举,加强引导和监管,使我市文旅市场在文明、健康方面形成了较好的社会影响,有力推进了我市文明城市创建工作。

  据了解,2019年8月,市文化广电旅游局结合我市文化旅游工作的实际,制定并实施《六盘水市文化旅游行业“文明在行动·满意在凉都”活动巩固提升三年实施方案(2019-2021年)》,围绕“行、住、食、游、购、娱”文化旅游产业六要素,按照全域旅游“处处是环境、人人是形象”的总体要求,以提升广大人民群众的幸福感和游客满意度作为出发点和落脚点,深化“行之顺心、住之安心、食之放心、游之舒心、购之称心、娱之开心”的“六心行动”,进一步改善基础设施,拓展服务功能,提升旅游服务质量和管理水平。

  今年以来,受疫情影响,市文化广电旅游局在抓好疫情防控的同时,也将抓好文明旅游作为重点工作来抓。指导“文明景区”创建,完善旅游市场“红黑榜”制度,加强旅游市场综合监管,规范行业经营秩序,促进旅游业健康发展,推动经营者诚信守法经营,净化市场环境,全面提升游客满意度。要求景区、景点、宾馆等经营者除了要规范文明服务标准,在提供优质服务同时,加大宣传引导游客文明旅游。

  此外,市文化广电旅游局还开展形式多样的文明旅游宣传活动。利用网站、媒体等平台,播发文明旅游宣传图片和视频,大力宣传文明旅游,倡导“文明旅游从我做起”理念;在景区景点等游客较多的地方安排文明志愿者,对游客乱扔垃圾、乱涂乱画等不文明行为及时制止;通过执法检查,对文明旅游重要性进行了宣传,让旅行社、导游主动承担起面向游客的文明旅游宣传、服务和引导责任;组织旅游服务志愿者组成文明旅游宣传使者,深入重点景区、火车站等人员密集场所,开展文明旅游宣传活动,引导市民积极践行文明旅游,摒弃不文明旅游行为,增强了市民文明出游的意识,有效助推文明城市创建工作进程。(乌蒙新报)

  1. 上一篇:流动图书车,没有边界的图书馆
  2. 下一篇:德坞街道“两段式”工作法全力推进创文点位颜值提升
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号