六盘水文明网 > 文明创建
德坞街道“两段式”工作法全力推进创文点位颜值提升
时间:2020-07-29    来源:六盘水文明网    

  近日,德坞街道结合工作实际,采取“两段式”工作法全力推进创文点位颜值提升。

  为了高质量打好打赢全国文明城市创建这场攻坚战,确保7月底整改问题清仓见底,德坞街道紧盯创文点位,着力对自查问题、交叉检查交办问题和市区相关部门交办问题的整改力度,德坞街道采取“早上下沉到社区开展创文工作、下午回办公室开展业务”的“两段式”工作法,全方位推荐辖区各项工作。

  “两段式”工作方法中,德坞街道123名干部职工每天上午8:30全部下沉到德宏社区和德西社区开展创文固文工作,由社区对街道干部职工进行考勤管理和工作安排,各社区每天对创文工作开展情况上报街道创文攻坚决战团办公室,并对下一天的工作进行安排,做到工作有的放矢;每天下午,街道干部职工回街道开展业务工作。

  “这样的工作方式既推动了创文点位的提升,同时又保证日常业务工作的开展。”德坞街道创文工作人员表示,到目前为止,街道创文工作中存在的问题1860个,已整改销号1858个,整改率达99.89%。创文工作中,德坞街道还发放10000把核心价值观扇子、《文明城市创建致凉都市民的一封信》6000余份。在“两段式”工作法的推动下,辖区群众的创文政策知晓率和满意度不断得到提升,群众主动参与创文的热情越来越高。(乌蒙新报)

  1. 上一篇:流动图书车,没有边界的图书馆
  2. 下一篇:钟山区荷泉街道大发社区:落实“创文”举措 抓好问题整改
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号