六盘水文明网 > 文明创建
钟山区水城县双水街道多措并举开展环境卫生大整治
时间:2018-11-09    来源:六盘水文明网    

  连日来,钟山区水城县双水街道联合县环保局、规管局、交警大队,每天组织120余人对辖区内11个村(居)开展环境卫生整治行动。

  

  街道所有人员根据分工下到所包保的村(居)。村(居)工作人员在县规管局的协助下对门前乱推乱放物品进行清理,让经营户签订“门前五包责任书”,向居民大力宣传环保知识,并将路边淤泥、杂草、垃圾等进行清理。双水街道规划建设环保办在县环保局的指导下对辖区内无证砖厂、原煤销售点、夜市摊点等进行清查清理,对不合格企业立即叫停,有效遏制了有害气体对大气的污染。交警大队则对占道车辆、乱停车辆、僵尸车进行清理,还居民宽敞、安全的通道。

  

  街道及村(居)、辖区内县直各单位利用LED显示屏大力宣传环保知识,让广大居民充分了解环境保护的重要性,让大家居住的环境更美、天空更蓝、空气更加清新。(微水城 张芸 张勇)

  1. 上一篇:六盘水第三届彝族达体舞比赛:精彩纷呈庆彝年
  2. 下一篇:钟山区荷泉社区区府路居委会带着居民大扫除
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接