六盘水文明网 > 文明创建
钟山区荷泉社区开展精神病患者排查与走访活动
时间:2018-10-11    来源:六盘水文明网    

  

  图为 走访活动现场 图片来源:钟山区文明办

  为推进钟山区荷泉社区齐辉居委和谐稳定性,尽早设施信息预防,从源头上减少矛盾纠纷及不稳定性事件的发生,10月10日上午,居委民政工作人员协同社区民警针对精神病患者开展了信息摸底登记,隐患排除及走访活动。

  此次共排查3户精神病患者家庭,其中有一位精神病患者杨再明,家住齐辉富民网格,与父母亲相依为命。自小就有患有精神病,长期在家,需要专人在家看护,生活不能自理,现父母亲年事已高,无劳动力,民政人员得知这一情况后,积极对他家庭进行入户走访。

  排查活动得到了辖区居民的大力支持与配合,更使患者家属真切感受到社会的关爱。通过这次排查走访活动,居委对辖区精神病患者进行了登记、建档,使居委对精神病患者情况做到了情况清、底数明,为今后更好地开展工作奠定了基础。增加了社会和谐度,更为全面小康建设打下良好的基础。(钟山区荷泉社区)

  1. 上一篇:六枝特区公安局毛口派出所平安建设助推旅游扶贫
  2. 下一篇:水城县双水街道建业社区开展教育资助政策宣传
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号