六盘水文明网 > 文明创建
水城县公安局开启警企联动构建和谐矿区新模式
时间:2018-09-12    来源:六盘水文明网    

  

  图为 活动现场 图片来源:乌蒙新报

  9月5日,经过近两个月的精心筹备,水城县阿戛镇凉水沟煤矿矿区保卫室正式揭牌成立,这是水城县公安局阿戛派出所延伸警务触角,构建和谐矿区,创新警企联动的新成果。

  近年来,随着煤矿企业的发展壮大,各类社会治安问题突出,而阿戛镇辖区共有8家煤矿,社会治安、矿群纠纷矛盾更加凸显,为维护矿区正常的治安、生产生活秩序,建设和谐矿区,阿夏派出所和阿戛镇辖区的煤矿企业多次协商后,决定在水城县阿戛凉水沟煤矿成立保卫室,作为煤矿内部的安全保卫机构。

  9月5日,水城县阿戛镇凉水沟煤矿举行了矿区保卫室揭牌典礼和揭牌仪式(如图),这是水城县阿戛镇派出所创新警企联动的新成果,在水城阿戛镇辖区共有8座煤矿,随着企业的发展壮大,各类社会治安问题突出,为维护矿区正常的治安、生产和生活秩序,建设和谐矿区,,煤矿企业和阿夏派出所多次协商后,决定在水城县阿戛凉水沟煤矿成立保卫室,作为煤矿内部安全保卫机构。

  据了解,水城县阿夏凉水沟煤矿保卫室于今年7月初开始筹建,经过2个月的建设完成,保卫室的办公场所、办公设施、执勤保卫人员、警用装备已全部准备到位,设备设施共投资11万余元,满足保卫室工作需要。除此之外,在阿戛镇其他7个矿企均建立了保卫室,并配备了相应的设施设备,执勤保卫人员。保卫室的建立,使派出所与企业联系更紧密,企业周边派出所和企业保卫部门保持良好的合作,共同承担着企业周边及内部繁重的治安防范任务,成为打击矿区犯罪、指导并维护企业内部治安秩序的战斗堡垒。(乌蒙新报讯 阳祎)

  1. 上一篇:六枝特区岩脚镇举行庆祝第34个教师节活动
  2. 下一篇:钟山区广场社区开展平安建设进校园活动
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号