六盘水文明网 > 文明创建
水城县电光村助力村居改造建设美丽乡村
时间:2018-07-11    来源:六盘水文明网    

  图为 清扫现场 图片来源:水城县文明办

  7月5日,水城县阿戛镇电光村村支两委同水城县人民检察院党员志愿者服务队一行十余人进村入户,一边帮助农户们打扫卫生,一边和其家人聊家常,并询问了家中的生活情况。每到一户,便能听到欢声笑语,这不仅增进了农户之间的感情,还宣传了环境卫生等方面知识。

  据了解,村支两委及检察院党员志愿者服务队以点带面,通过自身的实际行动,走家入户一同打扫卫生,以此带动和引导群众的积极性,让群众把自觉打扫卫生形成一种习惯,一种常态,这样村居环境才会有一个提升。同时,由水城县人民检察院出资为阿戛镇电光村高中片区修建的便民澡堂正式投入使用。

  便民澡堂位于高中片区鸡中顶农民讲习所旁,澡堂装有大功率热水器及风扇,洗澡间中简易洗漱用品、挂衣钩、座椅等一应俱全。该澡堂的投入使用解决了高中片区大坪子组、鸡中顶组、大麻窝组、扑鲁克组339户1820人,其中贫困户231户1124人的洗澡难问题,提升了村民的生活品质。之前村子周围没有公共澡堂,现在村里有了便民澡堂,以后在家门口就能洗到热水澡。部分村民们在得到便民澡堂开始使用的消息后,感到十分欣喜,端着洗脸盆、带着洗漱用品走进了洗澡间。

  据悉,村居改造让村居实现“美丽蜕变”,综合整治让村居环境进一步提升。电光村村支两委及水城县人民检察院、驻村轮战队始终高度重视,精心组织,真抓实干,强力推进,努力让村居群众的生活更美好,更幸福。(水城县文明办 黄凤)

  1. 上一篇:钟山区黄土坡社区关爱老人共创和谐社会
  2. 下一篇:六盘水市“医共体”建设现场推进会召开
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号