六盘水文明网 > 文明创建
钟山区汪家寨镇振兴居委整治乱烧垃圾行为
时间:2018-07-05    来源:六盘水文明网    

  

  图为 整治现场 图片来源:钟山区文明办

  7月3日上午,钟山区汪家寨镇振兴居委接到辖区内居民反映东山小菜场垃圾池内有人焚烧花圈,因焚烧花圈数量过多,冒出滚滚浓烟,影响居民正常生活。

  居委接到反映后及时和镇四创办联系,随即居委主任黄照玲带领工作人员及巡逻队员来到现场,看到几人正在往垃圾池里扔花圈进去烧。见此情况,居委工作人员立即上前制止,并对其乱烧垃圾的行为进行了严厉的批评和耐心劝说。同时,为了不让未烧完的花圈再继续被居民悄悄的焚烧。镇四创办及时派垃圾清运车将未焚烧完的花圈拉走,彻底解除了居民的后顾之忧。

  今后汪家寨镇将加大巡查力度,发现一起,阻止一起、清理一起,加强长效管理,加大对辖区内文明行为的规范,进一步宣传文明城市创建的内容,确保无露天焚烧垃圾现象的发生,努力创造美好的人居环境。(钟山区汪家寨镇)

  1. 上一篇:六枝特区九龙社区开展环境整治全民参与活动
  2. 下一篇:钟山区国税局“三项措施”积极推进精神文明建设
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号