六盘水文明网 > 文明创建
水城高速公路管理处开展庆“七一”系列活动
时间:2018-07-02    来源:六盘水文明网    

  

  图为 “唱红歌 颂党恩”活动现场 图片来源:水城高速公路管理处

  

  图为 参观现场 图片来源:水城高速公路管理处

  

  图为 合影 图片来源:水城高速公路管理处

  6月29日,在“七一”党的生日即将来临之际,为庆祝中国共产党成立97周年,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为,水城高速公路管理处开展了唱红歌颂党恩、参观贵州三线建设博物馆等“七一”庆祝活动。

  唱响红色 献礼祖国

  上午9时,“唱红歌,颂党恩”活动正式拉开帷幕。

  参加此次活动有水城高速公路管理处机关党支部、红果路政执法大队党支部及胜境关超限检测站党支部、盘县路政执法大队党支部、大山路政执法大队党支部、水城路政执法一大队党支部及都格超限检测站党支部、老鹰山路政执法大队党支部及钟山路政执法大队党支部、六枝路政执法大队党支部七只参赛队,还特别邀请到了退休党支部参加活动。

  处党委委员、副处长钱廷方在致辞中表示,中国共产党从诞生至今,走过了97年的光辉历程。这97年,我们党始终坚持马克思列宁主义,并将之与中国革命、建设和改革相结合,不断发展壮大。今天,党带领全国各族人民进入新时代,在此新形势下,我们全体党员要始终践行党的宗旨,特别是在学习贯彻党的十九大精神上要坚决起到表率作用。着眼于目前的新形势、新任务、新要求,钱廷方还鼓舞党员干部职工,要倍加珍惜新时代这个历史发展机遇,倍加珍惜来之不易的良好发展势头,一是勤于学习,乐于团结,切实加强思想政治建设;二是敢于探索,善于总结,准确做好新的定位和规划;三是严于律已,敢于督促,切实加强作风建设。

  《在太行山上》,无数的前辈先烈用鲜血证明了当初入党的誓言,我们今天在迈向新时代的航程上,幸福并感激着!伴随着主持人激情澎湃的声音,机关党支部走向了演唱台,这首充满了抗日军民革命激情的旋律,使现场每一位干部职工都肃然产生爱国主义的豪情壮志,荡漾着庄严肃穆和博大浪漫主义的民族之魂;《为了谁》,大山路政执法党支部男子三人合唱,深情讴歌了人民子弟兵的英勇无畏、坚强不屈,仿佛又回到了1998年那令人难忘的抗洪夏天;《歌唱祖国》,盘县路政执法大队党支部用歌声献礼祖国,从1949到2018,共和国已经走过69个年头,69年风风雨雨,69年一路前行,从两弹一星到漫步太空,我们经历了许多,这是一个伟大的时代!我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标;《走向复兴》,老鹰山路政执法大队党支部及钟山路政执法大队党支部嘹亮的声音,唱出了民族的气势,唱出了民族的信心,特别适合歌颂这个时代;眺望神州大地,一派欣欣向荣,太平盛世,《人民军队忠于党》,国家才有保障,社会才能发展,六枝路政执法大队党支部带来男子二人合唱再次歌颂了中国人民解放军建军以来,历经千难万险,从小到大,由弱变强;56个民族,56种语言汇成了一句话,爱我中华!伴着水城路政执法一大队党支部的歌声中,一幅欢庆盛世、中华民族大团结的美好画面跃然眼前;雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,党的十九大,是一次不忘初心,牢记使命,高举旗帜,团结奋进的历史盛会,红果路政执法大队党支部以及胜境关超限检测站党支部带来的合唱《走进新时代》,激励着我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,迈步走进新时代!

  在一阵又一阵热烈的掌声中,“唱红歌,颂党恩”活动拉下帷幕。

  追寻三线足迹 传承三线精神

  好人好马上三线,备战备荒为人民!

  下午15时,前往参观贵州三线博物馆,体验三线、感悟三线,回顾和领会先辈艰苦卓绝、开拓进取的奋斗精神。

  在解说员的带领下,大家边看、边听、边悟,相继参观了博物馆主楼展区的序厅、人民礼堂、主楼展厅三大区域及三层主楼展区的七个展厅,通过现场参观文物文献资料、图片、音像及蒸汽机车、龙门刨床、钢水包等大型实物,大家深切的体会了三线建设者们艰苦卓绝、开拓进取的伟大奉献精神。

  追寻三线足迹,传承三线精神,在一个个生动而又震撼人心的历史实物及雕塑前大家纷纷驻足深思,纷纷表示在今天大开发、大建设、大发展,后发赶超、跨越发展的历史使命中,全社会各行业更应学习和弘扬三线精神,立足工作实际,用三线精神不断解放思想、不断激励自我、不断开拓进取、不断攀登发展的高峰。

  正值马克思诞辰200周年、中国共产党成立97周年和改革开放40周年之际,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,与时俱进,开拓创新,为贵州高管事业的美好未来而不懈奋斗!(水城高速公路管理处 李贵江 罗鸳)

  1. 上一篇:水城高管处开展党风廉政警示教育和禁毒教育活动
  2. 下一篇:六枝特区发改局积极参与组织禁毒宣传活动
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号