六盘水文明网 > 文明创建
钟山区荷泉社区开展“防灾减灾”宣传活动
时间:2018-05-15    来源:六盘水文明网    

  

  图为 宣传活动现场 图片来源:钟山区文明办

  在全国第十个“防灾减灾日”即将来临之际,为认真做好防灾减灾宣传教育工作,切实提高广大居民防范各类自然灾害的意识和自救互救能力,5月11日,钟山区荷泉社区组织开展“防灾减灾意识·提高防震减灾能力”为主题宣传活动。

  社区工作人员通过在居民比较集中的地方发放防灾相关宣传手册以及悬挂主题横幅为主要宣传途径,同时在现场解答居民有关“高楼如何逃生”、“灭火器使用方法”等安全问题。现场气氛热烈,覆盖人数达200余人。

  通过此次宣传活动,增强了社区居民的防灾减灾意识,提高了大家的避灾自救能力。(钟山区荷泉社区)

  1. 上一篇:钟山区开展2018年“红十字博爱周”宣传活动
  2. 下一篇:六盘水市开展5·12国际护士节纪念活动
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号