六盘水文明网 > 文明创建
钟山区开展2018年“红十字博爱周”宣传活动
时间:2018-05-14    来源:六盘水文明网    

  

  图为 宣传活动现场 图片来源:钟山区文明办

  为纪念第71个“世界红十字日”,进一步扩大红十字会的社会影响,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,钟山区荷泉社区积极响应号召,开展“红十字博爱周”活动。5月10日下午14:30分,钟山区荷泉社区红十字会以“人道——为了你的微笑”为主题的红十字博爱宣讲活动拉开了序幕。

  辖区10 个居委会的基层红十字志愿者参加了活动。“人类需要进步,人类需要和平,人类更需要爱。人道主义事业赋予中国红十字会的责任是:保护人的生命和健康,帮助最需要帮助的人群。我们坚信,在人道主义的感召下,一个更美好的世纪将展现在我们面前。人道主义事业是全人类共同的事业,中国红十字会需要社会各界的理解和支持,让我们用人类最美好的愿望-人道的力量,为人类的发展进步,共同迎接新世纪的到来”。紧随宣讲的结束,“我是红十字人”的宣誓声声声入耳,“我宣誓:我是红十字人,热爱红十字事业,遵守红十字会法,执行红十字会章程,高举红十字旗帜,弘扬红十字精神,践行红十字运动基本原则,牢记使命,恪尽职守,关爱生命,保护健康,维护尊严,为促进和平进步事业而不懈奋斗!”红十字会、红十字精神、红十字人,是做好基层红十字工作的命运共同体。作为基层的我们,长期坚守在基层的第一线,做好服务是我们的本职,密切党群干群关系,是为老百姓做好服务的根本,我们将以红十字精神为引领,积极工作,无私奉献,让红十字精神绽放光芒。

  最后,全体红十字志愿者入户荷泉社区大发居委久灵小区整治环境卫生,将小区积存的垃圾和杂物全部清理完毕。(钟山区荷泉社区)

  1. 上一篇:水城县双水街道认真开展交通安全“五进”活动
  2. 下一篇:六盘水市开展5·12国际护士节纪念活动
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号