六盘水文明网 > 文明创建
六盘水市国土局慰问扶贫点困难群众
时间:2018-02-14    来源:六盘水文明网    

  

  图为 慰问困难群众 图片来源:乌蒙新报

  2月6日,六盘水市国土资源局慰问组踏着雪凝到扶贫点水城县都格镇马龙村、垭口村、黄泥村慰问困难群众,为扶贫点困难群众送去御寒物资以及春节年货。

  在黄泥村孤寡老人赵中文家中,慰问组详细了解她家的人口情况,生活上的困难,鼓励老人保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府的关怀帮助下渡过难关;在垭口村五保户张平原老人的家中,慰问组询问了老人生活怎么样,有什么困难等,张老一一作了回答,并激动地反复说:感谢你们这么冷的天来看我,我吃的用的都是共产党送的,一句话,“感谢共产党”!

  每到一户,慰问组都亲切的对困难群众嘘寒问暖,详细了解他们的生产、生活情况和身体状况,了解他们所需、所盼,鼓励他们自强不息、乐观向上,勇于战胜困难和挑战,争取早日摆脱困境,过上幸福的生活,并送上棉衣、棉被、大米、食用油等慰问品。当天,慰问组一行共慰问了8户困难群众,送上4千余元的慰问品,把该局的温暖及时送到贫困户手上,确保他们过上一个祥和温馨的春节。(乌蒙新报 王瑞刚)

  1. 上一篇:水城县双水街道走访慰问困难群众
  2. 下一篇:六盘水市审计局开展走访慰问送温暖活动
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号