六盘水文明网 > 文明创建
水城县开展卫生计生关怀关爱专项宣传活动
时间:2018-02-12    来源:六盘水文明网    

  2018年2月9日,水城县双水街道办事处利用人口聚集和流动人口返乡高峰,在金山路口进行了一次主题为“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”的专项宣传活动。

  该次活动得到了六盘水市卫计委和县卫计局的大力支持,六盘水市卫计委流管办,水城县卫计局流管办、性别比办和水城县计生协、县计划生育妇幼保健中心、双水街道卫计办、双水街道卫生服务中心参与了该次专题宣传活动,六盘水市电视台等相关媒体进行了宣传报道。活动共发放卫生计生宣传资料2200余份,宣传手提袋800余份,健康包200余个,宣传用塑胶盆200余个,抽纸400余盒,宣传塑料杯400余个,避孕套300余盒。宣传内容涉及流动人口关怀关爱、卫生计生均等化服务、“三减三健”健康知识,现代文明生育、和谐幸福家庭倡导、医疗精准扶贫等方面。

  通过该次专项宣传活动,提升了流动人口和基层群众的健康意识,为助推医疗精准扶贫营造了良好的卫生计生工作氛围,为进一步提升基层卫生计生服务水平奠定了工作基础。(水城县双水街道办事处 杨勇)

  1. 上一篇:钟山区大湾镇开展迎春节送春联活动
  2. 下一篇:钟山区大河镇走访慰问贫困户
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号