六盘水文明网 > 文明创建
钟山区区直机关工委部署“四创”工作
时间:2017-09-11    来源:六盘水文明网    

  根据文明委下发的《关于<征求钟山区2017年“文明在行动·满意在贵州“活动”活动暨“整脏治乱”专项行动>实施意见的函》,钟山区区直机关工委领导十分重视,及时安排部署工作。

  钟山区区直机关工委领导强调,“文明在行动·满意在贵州”是钟山区一项重大工作,单位职工必须提高文明意识,认真对待,积极配合,做好工作。要求全委干部职工要充分发挥先锋模范作用,以身作则,从自己做起,从身边的小事做起,从生活的点点滴滴做起,切实将“文明在行动”和“四创”工作融入生活,带动周围人积极为“文明在行动”和“四创”奉献绵薄之力。

  为了四创工作的完美开展,今后在四创工作中需要做到以下几点:一是把“”文明在行动·满意在贵州”活动与“两学一做”、“三创三树”工作有效地结合在一起,规范、简化办事程序,把文明礼貌带入平常工作中的一言一行,把微笑送给每一个来工委的人;二是加强宣传,结合工委实际,通过“微支部”、单位工作群、宣传栏等媒体积极宣传社会主义核心价观,公益广告、文明礼貌用语、好人好事等;三是积极保持良好的环境卫生,在单位醒目处张贴单位内部卫生管理制度,经常打扫办公区域,做到窗明几净、整洁有序、绿化美化等。在在指定的区域投放垃圾,垃圾做到日产日清;四是做好控烟工作,控烟措施落实到人,公共场所不能有烟具,不能发现烟蒂,不能有人吸烟。在办公区域等的明显标志处张贴禁烟标志;五是要规范管理创卫档案,对“创卫”工作形成的档案资料要规范收集、分门另类进行整理,并按要求形成档案资料上交。(钟山区文明办)

  1. 上一篇:钟山区月照社区借四创之笔描绘社区未来蓝图
  2. 下一篇:钟山经济开发区红桥道路运输局开展货运车辆检查
责任编辑:龙军
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号