六盘水文明网 > 文明在行动·满意在凉都
盘州市图书馆市民“充电”好去处
时间:2021-01-12    来源:    

  新年伊始,盘州市图书馆全馆开放,虽然气温骤降,但盘州市仍有不少市民、学生利用休息时间前去图书馆读书学习,该图书馆成为了市民“充电”的好去处。

  就在刚刚过去的元旦假期,在贵州医科大学临床医学专业读研究生的王琳和同在一个学校读研究生的女朋友吴婉蔓相约回盘州市后,两人一头扎进盘州市图书馆,宽敞明亮、带有暖气的图书馆让两人的元旦假期过得很充实,在这里,吴婉蔓完成返校后必须完成的实验报告。

  得到图书馆开放的消息,普田乡狗场坝村大学毕业生叶鑫为了专心备战公务员考试,特地到红果租了房子,方便每天到图书馆打卡学习。“不仅仅是节假日来图书馆,未来一段时间,我都准备‘耗’在这里学习,希望能顺利考上公务员。”叶鑫说。

  从水城区到盘州市九中读书的李阳,元旦假期没有选择回家,而是选择到图书馆学习“充电”。“图书馆内良好的学习氛围让我学起来很开心,也让我变得更加自律。”李阳说,以前也选择去过一些地方看书,但觉得还是在盘州市图书馆学习踏实,查阅资料也方便。

  据介绍,为保证市民安心、放心读书学习,盘州市图书馆全面做好疫情防控。“看到越来越多的市民节假日选择到图书馆学习,我非常高兴,将一如既往地为读者提供好服务,让大家看书学习更安心。”在该图书馆工作了30年的职工雷鸣说。(六盘水日报)

  1. 上一篇:六盘水供电局全力以赴防冰抗冰确保电网安全稳定
  2. 下一篇:市公交公司:多措施保冬季安全运营
责任编辑:谌晗
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号