六盘水文明网 > 文明在行动·满意在凉都
市公交公司:多措施保冬季安全运营
时间:2021-01-11    来源:    

  近日,记者从六盘水市公共交通有限公司(以下简称市公交公司)获悉,为确保冬季公交车辆安全运营,保障市民的日常出行需求,市公交公司早安排、早部署,健全公交安全生产应急机制,制定保障工作方案,坚持“安全第一、预防为主、以人为本、综合治理”的安全生产工作方针,多措并举确保冬季安全有序运营。

  加强组织领导,明确工作责任。市公交公司成立今冬明春暨冬防春运安全生产工作领导小组,负责对今冬明春安全生产工作的安排部署和督促落实,研究安全生产工作中的重大问题,经常深入营运生产第一线,了解掌握营运安全生产工作情况,加强对今冬明春各项安全生产工作的督查、指导,帮助解决存在的问题和困难,发现问题及时责令整改和纠正,同时对责任不落实、措施不到位、工作不仔细,导致生产安全事故的,坚决纳入年终考核并依法依规从严追究责任。

  制定工作措施,筑牢安全意识。按时召开营运安全文明服务培训会,对管理人员和驾驶员进行营运安全文明服务培训,各分公司和有关部门各司其职,加强对管辖线路内营运车辆的营运安全、营运秩序、按时排发班、安全例检、隐患排查等方面的管理,对每天上路检查的情况认真做好记录,雪凝天气期间成立督查稽查组、调度统筹组、应急处置组、雪凝探路组等六个工作组,及时与市气象部门对接掌握天气情况,各片区探路组负责人及时做好探路工作,特别是在凌晨发班前和夜间收班前先行开展探路工作,加强对汪家寨、大河堡、月照养生谷线路等旅游线路和郊区线路的勘察,与此同时,开展车辆技术隐患大排查,尤其是对老旧营运车辆油路、电路进行逐台排查,防止营运车辆因漏油漏电发生自燃事故,做到早发现、早汇报、早处置。(六盘水日报)

  1. 上一篇:六盘水供电局全力以赴防冰抗冰确保电网安全稳定
  2. 下一篇:我市“六个强化”有效应对低温雨雪凝冻天气
责任编辑:谌晗
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号