六盘水文明网 > 文明在行动·满意在凉都
市图书馆接受地方文献捐赠
时间:2020-11-20    来源:六盘水文明网    

  11月18日下午,市图书馆举行地方文献受赠活动,接受箐苗文化形象大使、箐苗学者付燕捐赠其著作《阿谷依诗集》和涉及我市境内苗族系列图书。

  为落实《公共图书馆法》和市政府的有关文件精神,积极响应“全民阅读”、建设“书香凉都”的要求,市图书馆举行了本次地方文献受赠活动。

  《阿谷依诗集》收录付燕创作的汉诗近百首,诗篇有着浓郁的生活韵味,饱含了她对人生的感悟与思考,充满了诗人对祖国和家乡的热爱,饱含着浓烈的乡土眷恋情怀。

  地方文献是地方文化的深厚积淀,具有“存史、兴经、资政、励志”的重要作用,是了解和研究地方文化的资料之一。据悉,为进一步利用好地方文献资源,向广大热爱本土文化、民族研究的读者了解六盘水、研究六盘水提供更加丰富的查阅资料,市图书馆接受捐赠后,拟将这批图书作为本馆地方文献收藏。(六盘水日报)

  1. 上一篇:六盘水师院践行“光盘行动”
  2. 下一篇:水城县公安局交警大队联合基层派出所开展道路交通安全整治行动
责任编辑:顾冰洁
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号