六盘水文明网 > 文明在行动·满意在凉都
钟山区月照街道开展河道集中清理整治行动
时间:2020-11-19    来源:六盘水文明网    

  近日虽已进入冬季,但气温升高、天气干燥,河道岸坡枯枝、枯草、落叶等易燃杂物较多,存在较大的火灾隐患。11月18日,钟山区月照街道组织保洁员,对辖区内河道开展为集中清理整治行动。

  保洁员拿着镰刀、耙子等工具,对河道内枯萎的水生植物进行拔除、收集并搬运至岸边,集中装车运输至中垃圾中转站粉碎处理。清理河面杂物的同时,保洁员沿河道两岸对渣土、落叶、废弃物开展地毯式清扫、清捡,努力为村民营造“水清、河畅、景美”的生活环境。行动中共出动工作人员8名,运输车1辆。

  月照街道各村将继续加大日常巡视力度,及时清理河道周边易燃物,全力做好冬季河道岸坡消防安全工作,综合整治农村水环境,推进美丽乡村建设。(钟山区精神文明办 丰诗静)

  1. 上一篇:六盘水师院践行“光盘行动”
  2. 下一篇:双水街道双水社区召开环境卫生整治专项行动
责任编辑:谌晗
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号