六盘水文明网 > 文明在行动·满意在凉都
六盘水师院践行“光盘行动”
时间:2020-11-12    来源:六盘水文明网    

  

  近期,六盘水师范学院发出“光盘行动”号召后,节约粮食、反对浪费的理念已经深入学校各个年级,学生更是以实际行动践行“光盘行动”。

  11月10日晚餐时间,走进六盘水师范学院龙山食堂,只见墙上、餐桌旁、取餐窗口前,随处可见节约粮食的宣传标语,取餐学生均是吃多少点多少,没有浪费的现象。“自‘光盘行动’开展以来,学校食堂的菜盘改成了碗装菜,我们寝室的女生明显饭量‘减小’,之前想吃什么就打什么菜,现在是吃多少打多少,绝不铺张浪费。”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,我们每一个人都应该明白每一粒粮食来之不易,要做到随时随地光盘,节约粮食要从自己做起。”在食堂就餐的学生田婷述和余航(如图)表示。

  张丽是学校食堂专门收拾碗筷的工作人员,她告诉记者,自提出“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”号召后,六盘水师范学院学生人人争做“光盘侠”。(六盘水日报)

  1. 上一篇:六盘水市开展第31个国际减灾日集中宣传
  2. 下一篇:多措施夯实脱贫攻坚基础
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号