六盘水文明网 > 文明在行动·满意在凉都
齐心协力 携“手”共行
时间:2020-10-16    来源:六盘水文明网    

  10月15日是“全球洗手日”,今年的主题为“人人都要手卫生”,旨在呼吁全社会实现普遍手卫生,从而助力新冠肺炎疫情有效防控的落实。为积极响应此次全球洗手日主题活动,根据同心抗疫、定点帮扶的思想,六盘水市妇幼保健院医院感染管理科联合保健部、健教科及六盘水市妇幼保健院驻钟山区妇幼保健院帮扶团队成员共同协作举行主题为“同心抗疫,携‘手’共行”的全球洗手日活动。

  活动中,采用设立2020年全球洗手日相关宣传栏、宣传展板及发放手卫生资料等多种形式在本院及钟山区妇幼保健院进行手卫生知识宣传;同时,为深入贯彻落实秋冬季疫情防控工作相关要求,巩固疫情防控工作成果,增强帮扶单位的手卫生知识,助力等级评审顺利完成。市妇保院院感科主任廖雨琴同志与帮扶团队成员刘丽佳,一同为区妇保院全体医务人员就手卫生相关知识及新冠疫情防控知识进行培训。

  活动期间,特殊学校的老师带着学生来区妇保院体检,廖雨琴主任主动与老师和孩子们打招呼,并认真地教他们手卫生做法,尽管他们是一群特殊的小天使,在无声的世界里并不能听到我们的问好,但是廖主任几个简单的手语和几个手卫生动作,却是让彼此的心紧紧联系在了一起,在无声的世界里发出“最强音”,他们小脸上天使的微笑,就是此次活动最大的收获。

  本次活动一是响应了此次全球洗手日主题内容,突出全民洗手,预防疾病的主题,强调了人人做好手卫生,人人了解手卫生;二是积极响应了省市各级卫生行政机构下达的秋冬季新冠肺炎疫情防控要求,严格防备疫情的秋冬季反弹,认真落实全民防疫工作;三是为探视陪护人员宣传疫情防控及手卫生知识,引导探视陪护人员关注手卫生、咳嗽礼仪等卫生问题,提高社会群体参与卫生工作的意识,对基层疫情防控工作落实起到有效的宣传推进作用。(六盘水市妇幼保健院院感科 周鹤)

  1. 上一篇:六盘水市开展第31个国际减灾日集中宣传
  2. 下一篇:钟山区黄土坡街道活龙口社区开展“双提升”治安巡逻
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号