六盘水文明网 > 文明在行动·满意在凉都
六盘水市开展第31个国际减灾日集中宣传
时间:2020-10-15    来源:六盘水文明网    

  

  

  10月13日是第31个国际减灾日,当天上午,由市减灾委员会主办,市减灾委员会办公室、市应急管理局承办的“六盘水市2020年10.13国际减灾日集中宣传活动”开展。

  今年国际减灾日的主题是“提高灾害风险防治能力”。围绕这一主题,市应急管理、卫生、交通等22家单位通过设立集中宣传、悬挂横幅标语、发放海报、印发科普读物等形式,向过往市民广泛宣传防灾减灾科普知识。

  活动中,各家单位工作人员积极向过往群众详细讲解在自然灾害面前如何预防、避险与逃生等知识,从而提高市民对暴雨、台风、地震、洪水等自然灾害防御和自救互救能力。市红十字会工作人员还通过现场模拟人员抢救等方式,在增强市民体验感的同时,提高在应对灾害和突发状况时的自救与互救能力。

  据了解,下一步,我市将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述,大力宣传党中央、国务院有关防灾减灾救灾方针政策和重大决策部署,紧紧围绕“提高灾害风险治理能力”,坚持人民至上、生命至上,坚持群众观点和群众路线,激发社会组织、基层组织、城乡居民群众等各类社会主体参与防灾减灾积极性,认真组织开展国际减灾日各项活动,不断努力营造全社会关心、参与防灾减灾工作的良好氛围。(六盘水日报)

  1. 上一篇:提高群众交通安全风险防范意识
  2. 下一篇:市市场监管局“四个强化”实施守信联合激励失信联合惩戒
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号