六盘水文明网 > 文明在行动·满意在凉都
钟山区城市综合执法局修复城市“绿肺” 助力文明城市创建
时间:2020-07-29    来源:六盘水文明网    

  

  

  近日,钟山区城市综合执法局园林绿化养护队对城区绿化植物进行养护管理,修复城市“绿肺”,为城市“换”上“新装”,助力“创文”工作更好地开展。

  此次养护管理,主要是对城区绿化植物进行精细化养护管理,并对城区主次干道及公园广场绿化进行全面养护管理,切实改善城区生态环境,绿化美化中心城区生活环境,促进市民身心健康。

  为了更好地完成这次养护管理,钟山区城市综合执法局的3支园林绿化养护队全体出动,分布在中心城区各处开展养护管理工作:修剪草坪、修剪绿篱、除草、清理死树、清理枯枝落叶,城区内只要有绿化的地方,随处可见身穿绿色马甲的“城市美容师”在为城市换“新装”。

  下一步,钟山区城市综合执法局将继续对主次干道、公园广场缺失绿化补撒草种及移植,为广大市民创造一个更加美丽舒适的生活环境。据了解,此次绿化养护管理预计在8月底全面完工。(钟山区精神文明办)

  1. 上一篇:开展法治宣传活动 提高社区居民法律素质
  2. 下一篇:文明无小事!社区“冲锋队”为环境助力
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号