六盘水文明网 > 文明在行动·满意在凉都
开展法治宣传活动 提高社区居民法律素质
时间:2020-07-13    来源:六盘水文明网    

  

  近日,盘州市人民法院政法冲锋队五队到九头山居委会开展法治宣传活动。

  活动中,政法冲锋五队一行以法律宣传教育活动进居委会为契机,以“上门服务”、免费提供法律咨询、派送法治宣传资料等方式,提高广大人民群众法律意识和法治观念,形成人人遵章守纪、全民参与创文的良好氛围。

  随后,冲锋队队员上门向群众发放了《盘州市人民法院以案释法宣传手册》《贵州省反家庭暴力条例 》《中华人民共和国禁毒法 》(如图),并对禁毒知识和反家庭暴力进行重点宣传,提高群众的禁毒拒毒意识和反家庭暴力意识。

  通过此次法制宣传活动的开展,对提高社区居民法律素质,促进社区依法建制、居民自治、民主管理,为社区营造良好的法治环境起到积极的促进作用。(乌蒙新报)

  1. 上一篇:阿戛镇电光村从贫困发生率最高到贫困人口“清零”
  2. 下一篇:真情帮扶脱贫边缘户
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号