六盘水文明网 > 文明在行动·满意在凉都
全力投身战“疫”一线
时间:2020-02-14    来源:    

  疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情一直牵动着所有人的心,自疫情防控“阻击战”打响以来,钟山区全域社区工作人员全力投入疫情防控阻击战工作中,总是冲在维护安全稳定的最前沿,为辖区居民“保驾护航”。

  2月13日晚,红岩街道东风西路社区工作人员为做好辖区新冠肺炎疫情防控和应急处理工作,预防和控制疫情的输入、传播和蔓延,按照会议精神,联合辖区派出所人员在辖区进行再次大排查,排查湖北武汉人员及其他外省人员,对出租户、空房、排查期间敲不开们的住户,全部贴上封条,回来后主动到社区登记。实行封闭管理、在各路口设置卡点,为居民发放通行证,并正确引导居民群众,增强防控意识,要求居民不信谣、不传谣,齐心协力、众志成城,共同打赢这场没有硝烟的战争。社区利用空中小喇叭、流动喇叭、小蜜蜂在各院落循环播放宣传,实行各网格居民齐动员、高效防控,全力投入疫情防控工作中。

  2月14日早上,辖区爱心人士为社区送来了八宝粥、矿泉水,为坚守在阻击一线的同志们,道一声“社区同志们你们辛苦了”,让社区工作人员感动不已。

  在居民们的鼓励和支持下,社区工作人员纷纷表示,必将全力以赴,共同打赢这场看不见的硝烟战。(钟山区文明办)

  1. 上一篇:市中心城区开展集中消杀
  2. 下一篇:亮党员身份 当抗“疫”先锋
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号