六盘水文明网 > 文明在行动·满意在凉都
市中心城区开展集中消杀
时间:2020-02-14    来源:六盘水文明网    

  

  “我们每天分两个时段对市中心城区的公共区域实施消杀防疫工作。”2月9日,钟山区城市综合执法局环境卫生管理处副主任蔡涛告诉记者。自疫情防控阻击战打响以来,钟山区城市综合执法局组织全局党员干部、职工、环卫工人全方位做好中心城区主次干道、园林绿化等公共区域公用设施的消杀防疫工作。

  在区环境卫生管理处,环卫工人正在将“84消毒液”倒在大桶内。

  司机熊江告诉记者:“我们从2月7日开始试运行消杀防疫,8日正式运行消杀防疫。”

  针对中心城区面积广、作业强度大、人工消毒不充分、容易留下工作盲区等问题,钟山区城市综合执法局充分发挥抑尘作业车作用,把84消毒液与水按照合理比例混合装罐之后,变“抑尘作业车”为“防疫消杀车”,在消毒防疫工作中发挥了重要作用。

  “以前中心城区主次干道及公园广场的消杀工作基本是空白,我们通过改造抑尘作业车实现机械化作业消毒,大大提高了消杀作业效率,实现了中心城区消杀主次干道及公园广场全覆盖。”蔡涛说,自疫情发生以来,钟山区城市综合执法局环境卫生管理处迅速组织并成立了五个消杀作业小组,目前每天有2台抑尘车,30余名消杀人员,下午2点至5点、晚上9点至12点两个时段对中心城区公共区域进行消杀,每天喷洒消杀药水60余吨,累积出动消杀人员1000余次,消杀面积500万平方米,力争做到城市无死角、消杀无盲区,为市民打造一个放心、整洁的公共生活环境。(六盘水日报)

  1. 上一篇:一道卡、一段路、打一路战“疫”
  2. 下一篇:为企业复工复产保驾护航
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号