六盘水文明网 > 文明在行动·满意在凉都
多策并举 强化互动
时间:2019-01-11    来源:六盘水文明网    

  1月10日是全国第33个“110宣传日”,水城县公安局组织开展主题为“警民牵手110 共创平安迎大庆”的“110”宣传日宣传活动。

  据悉,活动全面宣传了“110”在推进“平安水城”建设、依法打击违法犯罪、切实保障群众安居乐业等方面发挥了重要作用,全方位展示近年来“110”在深化改革、创新机制、加强规范建设等方面取得的成效,进一步推进人民群众对公安工作的理解与支持。

  活动紧紧围绕此次活动主题,集中宣传“110”工作的职责和权力边界,进一步引导群众正确拨打使用“110”,充分发挥“110”及时处置紧急危难警情、求助的主要作用,努力营造“公安110 为民保安宁”的良好社会氛围。活动现场,公安民警突出宣传重点,通过案例分析、成果展示等方式,大力宣传“110”在成长过程中所取得的成绩和经验,大力宣传“110”在为民服务实践中推出的新举措和新办法,大力宣传“110”在打击犯罪、维护治安、服务群众、构建平安水城所取得的成果,教育引导广大人民群众了解、理解、支持“110”,警民联手共同促进“110”的发展。

  当天宣传活动多策并举、形式多样、强化互动。在宣传活动现场,水城县公安局立足实际,将传统宣传方式与现代媒体手段相结合,因地制宜、形式多样地开展“110”宣传活动。采取传统有奖问答、咨询、展板展示、发放宣传手册等传统方式开展宣传,增进人民群众对“110”的理解,最大限度实现与群众零距离互动,以此来获得更多的群众理解支持公安工作。

  记者在现场获悉,水城公安“110”报警服务台开通以来,始终坚持以人民为中心,积极适应新形势新任务的需要,努力提高报警服务工作水平,在打击犯罪、维护治安、服务社会、为人民群众救危解难中发挥了重要作用,有力地维护了全县社会政治稳定。2018年,“水城公安110”报警服务台共受理各类报警18462起,其中刑事案件类警情1089起、治安类警情1844起、纠纷警情3505起、求助警情572起,其他警情11452起。(乌蒙新报)

  1. 上一篇:保护合法运营有功 打击非法营运给力
  2. 下一篇:发动基层力量张贴动漫消防海报
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号