六盘水文明网 > 文明在行动·满意在凉都
发动基层力量张贴动漫消防海报
时间:2019-01-11    来源:六盘水文明网    

  近日,钟山消防大队宣传人员组织村(居)两委、物业公司、网格员深入居民小区广泛张贴“火灾警示”海报。

  在消防宣传员的组织下,各基层消防志愿者、网格员纷纷深入辖区各个小区张贴动漫消防海报,海报内容主要以电动车消防安全、冬季防火、疏散报警和家庭防火等消防安全常识为主,海报内容言简易懂,贴近实际,引人深思,时刻向广大群众宣传消防安全的重要性和必要性。消防宣传人员将海报广泛张贴各小区的电梯里、楼梯间、电动车充电处、疏散通道、安全出口处等角落,从平时社区容易引发火灾的各种角落入手,尽量选择显眼位置进行张贴,让广大居民出门就能受教育、驻足就能学知识。

  通过发放、张贴动漫消防海报让消防宣传的触角延伸到全区各小区的各个角落,强化消防警示渗透作用,有力促进全区今冬明春火灾防控工作扎实开展,为扎实提高社会火灾防控能力奠定了良好基础。(乌蒙新报)

  1. 上一篇:保护合法运营有功 打击非法营运给力
  2. 下一篇:开展“保企”服务 护航经济发展
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号