六盘水文明网 > 文明在行动·满意在凉都
保护合法运营有功 打击非法营运给力
时间:2019-01-10    来源:六盘水文明网    

  1月9日,六盘水圆通出租汽车有限公司出租车司机代表自发来到钟山区道路运输局,为该局送来了一面缀有“保护合法运营有功,打击非法营运给力”字样的锦旗,对近年来该局加强运输市场监管,切实维护出租汽车经营者和乘客的合法权益做法表示感谢。

  近年来,我市部分私家车主在车站、医院、小区等客流集散地招揽乘客,以营利为目的,非法从事运输经营活动,非法营运车辆大部分车况较差,且没有取得客运从业资格,未按营运车辆要求办理相应保险,乘客安全得不到保证。严重扰乱了我市出租车营运市场。近年来,钟山区道路运输局,针对性的开展打击“黑车”非法营运专项治理活动,努力为群众出行营造良好治安环境,获得了广大市民及出租车驾驶员的好评。据悉,2018年,作为行管部门的钟山区道路运输局全力出击,打击非法营运车辆共计2128辆。

  钟山区道路运输局有关负责人表示,打击非法营运是项长期的任务,下一步将始终保持高压态势,露头就打,发现就治, 力争达到打击一批,震慑一批,规范一方的目标,力促道路运输市场安全稳定。同时,也倡议广大市民,为了你及家人的生命财产安全,请广大市民拒绝搭乘非法营运车辆。(乌蒙新报)

  1. 上一篇:六枝消防大队开展消防安全联合夜查行动
  2. 下一篇:加强护路联防 构建“平安铁路”
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号