六盘水文明网 > 文明在行动·满意在凉都
六盘水市第十四中学加强校园周边环境管理
时间:2018-11-09    来源:六盘水文明网    

  近日,为进一步加强学校周边市容环境管理工作,净化育人环境,保障学生安全,形成教育合力,给学生创造一个良好的校园外部环境,六盘水市第十四中学有关校领导与月照派出所相关负责人就有效促进校园周边环境管理专门召开会议。

  会上,六盘水市第十四中学副校长王明俊就近期学校周边存在的问题与月照派出所指导员进行了反映,针对校园周边道路拥挤,各类摊点较多,存在较大食品安全隐患,以及附近常有社会青年聚集,各类餐饮店、奶茶吧收容学生上网、抽烟等问题,月照派出所相关负责人表示,在下一步的工作中将结合实际,增派警力,有针对性地落实专项整治措施,在学校上学、放学期间加强巡视。同时,对校园周边环境进行全面清理,加大流动食品摊点和附近商铺巡查力度,对设置高音喇叭,噪音扰民及收容不良青年,败坏社会习气,影响学生身心健康发展的商店,一律责令整改;对无照经营的行为及“三无”食品等问题进行严格处理;集中整治道路环境,禁止车辆乱停占道,严查校园周边学生骑摩托车的现象,确保学生安全出行,还学生一个安静的学习环境,让家长和社会放心。

  此外,该校还与月照派出所将建立起长效管理机制和联动机制,形成合力,做到及时通知、及时到位、及时查处,有效维护学校周边环境秩序,确保未成年人健康成长。(来源:六盘水日报 )

  1. 上一篇:六枝特区锦钟村开展新时代农民讲习活动
  2. 下一篇:盘州市保基乡扎实开展“三新一清洁”文明行动
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号