六盘水文明网 > 文明在行动·满意在凉都
钟山经济开发区工商分局专项整治节日市场
时间:2018-10-09    来源:六盘水文明网    

  图为 整治现场 图片来源:钟山经济开发区改革办

  近期,为确保国庆期间消费安全,保证广大人民群众安全消费,钟山经济开发区工商分局多举措开展节日相关商品专项整治行动,以切实维护市场秩序,营造良好节日氛围,保障广大消费者的合法权益和消费安全。

  规范商家促销活动,严厉打击商业欺诈行为。对商场、超市、零售店等在节日期间举办的各类促销、庆祝活动加强监管,依法查处经营者虚假宣传、不正当促销活动。

  强化旅游市场及文化市场监管。加强旅游景区景点和旅游商品市场检查力度,严厉打击销售假冒伪劣旅游商品、欺诈和诱骗游客购物消费的行为,坚决取缔无照经营旅游业务和超范围经营旅游业务的违法行为。

  强化商品交易市场监督检查。依法查处商品销售中掺杂使假,以假充真,假冒或仿冒他人产品商标、名称、包装、装璜,假冒或伪造他人厂名、厂址,以及利用广告或其他手段对产品质量、价格、服务、功效、适用范围进行引人误解的虚假宣传等违法违规行为。

  加大规范直销打击传销工作力度。进一步加强对直销企业、直销员及其直销活动的监督管理,在突出直销服务网点、经销商店铺等重点场所监管的同时,重点把控直销招募、培训、宣传等环节。

  做好保供稳价强化安全生产监管。重点配合安监部门依法加强对职责范围内经营户的监督检查,查处无照经营行为,严厉查处烟花爆竹经营中的商标侵权、虚假宣传、销售仿冒和质量不合格商品等行为,及时受理和依法处理消费者申诉、举报,切实维护消费者合法权益和生命财产安全。(钟山经济开发区改革办 陈同鑫 王梦楠)

  1. 上一篇:六枝特区确保节日期间市场价格稳定
  2. 下一篇:水城县双水街道清理“僵尸车”还“位”于民
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号