六盘水文明网 > 文明在行动·满意在凉都
六枝特区确保节日期间市场价格稳定
时间:2018-10-08    来源:六盘水文明网    

  图为 联合检查现场 图片来源:六枝特区文明办

  为营造和谐的价格环境,规范经营价格行为,确保中秋、国庆期间市场价格的稳定,依法维护消费者利益和社会公共利益,促进居民消费,使广大人民群众度过一个欢乐祥和的中秋、国庆佳节,9月12日至9月30日,六枝特区发改局联合市场监管局、交通局、道运局、旅游局、安监局等相关单位对落别温泉景区、牂牁江景区、岩脚廻龙溪温泉景区、梭戛生态博物馆、月亮河景区、六枝特区恒慧超市、六枝特区新干线超市、百联超市等6家超市开展了联合检查。

  此次检查,共免费发放标价签5000余张,消费确认点菜单150余本,贵州省旅游景区商品、住宿、餐饮业明码标价指南10余份,对不按规定明码标价的商户下达了限期整改通知书。在检查的同时,还对各经营户进行价格法律、法规、政策提醒告诫,敦促各经营户做好价格自律。对串通涨价、合谋涨价、哄抬价格、价格欺诈等价格违法行为,要进行重点查处。

  中秋国庆期间,六枝特区要求价格监测人员要认真做好价格监测工作,做到每日一报,确保价格信息畅通,确保“12358”价格举报电话24小时畅通,及时解决群众举报投诉的价格问题,化解价格矛盾,确保群众投诉举报的问题得到及时妥善处理。(六枝特区文明办)

  1. 上一篇:钟山区明湖社区开展小区院落卫生大扫除活动
  2. 下一篇:水城县双水街道清理“僵尸车”还“位”于民
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号