六盘水文明网 > 文明在行动·满意在凉都
钟山区广场社区积极拆除违章建筑
时间:2018-07-11    来源:六盘水文明网    

  

  图为 违章建筑拆除现场 图片来源:乌蒙新报

  7月9日,记者从广场社区获悉,近段时间以来,该社区多措并举积极做好违章建筑拆除工作,成功地化解了矛盾纠纷,切实维护了社会和谐稳定。

  据介绍,在违章建筑拆除工作中,广场社区加强制度建设,确保责任到位,成立“违法建设治理”管控领导小组,做到工作责任到人,形成健全的管理体制。除此之外,该社区还成立“违法建设治理”中队,中队长1人,信息员1人,队员8人,全天候24小时不间断对辖区进行巡查,发现违章建筑及时上报社区分管领导并立即予以拆除。

  为了彻底做好、做实、做细违章建筑拆除工作,广场社区加强违建存量排查和拆除,围绕危旧房等各类违法建筑用地,由各居委网格员、包保干部展开地毯式排查、登记、拍照、界定违建性质,统计违建面积,形成存量台账上报至社区汇总;对新增乱搭乱建棚屋等重点拆除对象下发整改通知,责令自行拆除;并组织居委开展违章建筑不稳定因素排查化解工作,落实专人包保化解矛盾纠纷,实现小事不出居委,一般事不出社区,大事不出钟山区的社会效果。

  据悉,截至目前,广场社区已摸排存量占地面积200平方米,建筑面积300平方米,建立存量台账,清除存量违章建筑28起共968方米;组织拆除行动11次,拆除违章占地203平方米,建筑面积695平方米;接到群众投诉1起,群众反映问题1个,办结1个。(乌蒙新报 胡兴文)

  1. 上一篇:钟山区黄土坡社区清理野广告
  2. 下一篇:钟山区月照社区开展村庄环境卫生整治
责任编辑:孟谷
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号