六盘水文明网 > 文明在行动·满意在凉都
钟山区月照社区开展村庄环境卫生整治
时间:2018-07-10    来源:六盘水文明网    

  为了营造一个“干净、整洁、优美”的村(居)环境,7月8日,钟山区月照社区共出动环卫工人和村民群众80余人,大家拿起扫把、铁锨,走上村街小道,对全村主要路段和角落卫生进行了全面清理。

  卫生打扫期间,环卫工人和村名群众分成多组,对主要路段进行打扫。从打扫路面尘土、垃圾到小路的塑料袋、纸片、环卫工人们都不放过任何死角。

  经过半天的打扫后,干净整洁的村街小道呈现在村干部和群众的面前。据悉,村居的卫生直接关系到百姓的生活环境和质量,作为村里的一员,更有责任、有义务在净化村居环境卫生的行动做出表率。由村干部带头,群众一起把村里的清洁卫生搞好,以后我们继续加强这种清洁工作,把我们社区的环境搞得更好。”通过今天的打扫卫生,改变了整个社区里的“脏、乱、差”等卫生状况,使村民的生活环境得到了进一步改善。(钟山区月照社区)

  1. 上一篇:水城县勺米镇开展“七小行业”专项整治行动
  2. 下一篇:六枝特区加强源头治理保护母亲河
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号