六盘水文明网 > 文明在行动·满意在凉都
六枝特区加强源头治理保护母亲河
时间:2018-07-09    来源:六盘水文明网    

  近年来,六枝特区不断加强贵州黄果树瀑布源国家森林公园保护力度,把保护与清洁水源作为中心工作,采取“管养”结合的治理方式,从源头上加强水资源保护和森林面积扩容保护力度,为瀑布下游洁净水源使用提供了保证。

  贵州黄果树瀑布源国家级森林公园位于六枝特区境内,由瀑布源景区、月亮河景区以及梭戛景区3个独立景区组成,规划总面积5811.29公顷。为畅通河道、绿水长流,近年来,我区不断强化生态环境保护,通过开展植树造林和村庄人居环境整治,为瀑布源头水土治理筑牢了安全屏障。

  六枝特区林业局贵州黄果树瀑布源国家森林公园管理处主任曾凡龙说:“我们黄果树瀑布源国家森林公园在开发建设中,做到保护中开发,开发中保护,达到天蓝水清这么一个目的。”

  占地面积达3023.80公顷的月亮河景区,经过多年的林业保护,现如今已是青山苍翠,绿满山野。为了在保护林区生态环境的同时,盘活林场资源。目前,已有5家企业和两个农民专业合作社入驻林场,开展林下经济试点种植,建起了花卉苗木、中药材和食用菌三个基地。

  贵州鸿霖农业科技有限公司董事长陈太鸿说:“我们公司在黄果树瀑布源国家森林公园做林下经济,在发展经济的同时,坚持生态和发展并重,只有把生态保护好,经济才能发展”。(六枝特区文明办 陈秀峰)

  1. 上一篇:水城县勺米镇开展“七小行业”专项整治行动
  2. 下一篇:钟山区凤凰社区发乐村开展环境卫生大整治
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号