六盘水文明网 > 文明在行动·满意在凉都
钟山区明湖社区整治南二环工地带泥上路
时间:2018-05-15    来源:六盘水文明网    

  图为 整治现场 图片来源:钟山区文明办

  5月9日,钟山区明湖辖区南二环工地工程运输车辆带泥上路、沿途洒漏等问题出现反弹,南二环路段出现“雨天泥泞,晴天扬尘”的现象。为有效防止车辆带泥上路、沿途洒漏等造成二次污染,确保创建文明城市攻坚工作稳步推进,辖区环境卫生质量得到有效提升,使“创文”工作深入人心。明湖社区联合钟山区城管局对辖区南二环工地带泥上路问题进行整治,确保辖区及城区道路干净整洁。

  5月10日,社区环境管理部联合钟山区城管局工作人员,一同到南二环对问题地点进行查看,路面泥土堆积,给环境造成较为严重的影响,在同施工方沟通后,施工方承诺将遵守城市管理相关规定,严控车辆带泥上路。

  下一步,明湖社区一是将派清洗车对该路段进行全面清洗;二是将安排环保协管员对该工地进行监督。确保问题不反弹,环境质量得到提升。(钟山区文明办)

  1. 上一篇:钟山区荷泉社区整治川心小区油烟污染
  2. 下一篇:钟山区月照社区开展路段集中冲洗整治
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号