六盘水文明网 > 文明在行动·满意在凉都
水城县生态旅游局联合多部门开展节前安全大检查
时间:2018-02-13    来源:六盘水文明网    

  图为 检查现场 图片来源:水城县文明办

  2018年“春节”即将来临,为做好水城县“两会”期间及春节前旅游市场秩序综合整治和安全工作,提升水城旅游服务质量,保障市场安全生产,全力打造“安全、秩序、质量、效益、文明”的优质旅游市场,营造安全有序的假日旅游环境,让广大游客度过一个喜庆、欢乐、平安、祥和的假期,水城县生态旅游局根据省市县相关文件精神下发《关于印发<开展全县“两会”“春节”期间旅游行业安全综合检查方案>的通知》,并联合县安监局、县消防大队、县市场监管局、县公安局、县住建局及县交通局成立节前旅游安全检查组,于2月7日至9日对辖区内的旅游重点景区及涉旅企业开展旅游安全综合大检查。

  此次节前重点检查了野玉海景区、百车河景区、北盘江景区内经营企业、建筑工地、旅游船舶、交通运输、旅游住宿、消防设施、服务质量等领域。对安全管理制度的建立和实施情况、从业人员安全培训情况、食品安全、冬季客运、道路安全、反恐措施、特种设备、消防设施、应急预案的编制及演练等方面。实行边检查边督改边培训的方法,帮助企业、景区消除安全隐患,保障旅游市场安全生产。

  据悉,此次联合检查充分发挥各职能部门专业优势,不走过场、不留死角,就各旅游企业旅游安全生产、食品安全、旅游道路交通安全、消防安全、防恐工作、应急预案制定及演练情况等进行了深入细致检查和现场指导,全面排查各类安全隐患,严肃整治旅游市场秩序。此次检查共出动人员35人次,共发现存在问题29处,检查组对发现的问题当场下发整改意见,针对部分企业相关应急预案不齐全、安全检查台账不规范、个别消防设施不合格、缺乏安全隐患自查自纠机制等问题,检查组现场要求企业立即整改,及时消除安全隐患,并多次向企业负责人强调旅游安全工作的重要性,并要求于2月13日之前将整改情况反馈至水城县旅游安全生产专业委员会办公室,确保联合执法检查实效,为游客创造舒适安全的节前游览环境。(水城县文明办 吴林敏)

  1. 上一篇:钟山区红岩社区整治“门前三包”环境卫生
  2. 下一篇:钟山区荷泉社区整改院落卫生
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号