六盘水文明网 > 文明在行动·满意在凉都
钟山区大湾镇整治农村环境卫生
时间:2018-01-04    来源:六盘水文明网    

  2017年12月30日,钟山区大湾镇启动以冬春土地备耕和农村道路、边沟、农村人居环境为重点的“四整治”工作,以此进一步巩固该镇获得的“国家卫生乡镇”荣誉,深化文明城市共建行动,助推脱贫攻坚工作。

  据介绍,大湾镇自开展环境卫生综合整治以来,明确了工作职责、内容、目标、要求,提升了广大干部职工的责任感、紧迫感,提升了广大群众的环境卫生意识。通过完善制度,强化督促,确保环境卫生整治工作成果不断得到巩固,建立了保洁员绩效考核制度、城管队员考勤制度、环卫车辆管理制度等,保证卫生整治工作有人管、有人问、管必好。

  该镇在2015年成功创建海嘎村、顶拉村两个省级卫生村寨,2016年成功创建国家卫生乡镇、3个省级卫生村寨,2017年大湾镇被全国爱卫会授予“国家卫生乡镇”称号并授牌。同年10月,大湾镇创建的5个村寨(海嘎村、顶拉村、山根脚村、安乐村、海开村)被贵州省爱卫会授予“省级卫生村寨”称号并授牌。

  当天,大湾镇出动干部、职工、保洁人员153名,分成8个小组赴顶拉、山根脚两个贫困村进行卫生整治,共清理垃圾50余吨。(六盘水日报 翟俊)

  1. 上一篇:钟山区明湖社区整治辖区流动摊贩
  2. 下一篇:钟山经济开发区城市管理处整治运输车辆
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号