六盘水文明网 > 文明在行动·满意在凉都
六盘水市开展“国庆·中秋”节前食品安全大检查
时间:2017-09-12    来源:六盘水文明网    

  中秋、国庆(以下简称“两节”)即将来临,为切实加强“两节”期间食品安全监管,有效推进六盘水市创建国家食品安全示范城市工作,全面提高六盘水市食品及食用农产品安全监管水平和保障能力,保障人民群众“舌尖上的安全”。9月6日至10月6日,六盘水市在全市开展为期一个月食品安全大检查。

  此次检查的重点区域是农村、城乡结合部、学校及周边、火车站、汽车站、高速公路服务区、旅游景区景点及附近区域等。检查内容涵盖种植养殖、食品生产、食品流通、餐饮服务等四个环节。

  本次检查要求各县区切实落实食品安全监管属地管理责任;市食安委各相关监管部门要按照职责分工和谁许可、谁负责、谁监管的工作原则,加强监管,协调配合,确保“两节”期间食品安全大检查落到实处,保障人民群众“舌尖上的安全”。(市市场监管局 刘琴)

  1. 上一篇:钟山战区保华镇全面排查辖区各路段环境卫生
  2. 下一篇:钟山区建设路社区排查精麻易制、毒化学药品
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号