六盘水文明网 > 未成年人
钟山区法院走进社区群众,关爱留守儿童
时间:2021-01-13    来源:    

  近日,钟山区人民法院党组成员、院长司奕到钟山区红岩街道办事处双坝村开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动。以深入社区、深入群众的方式去听取群众的对政法信访工作的意见和建议,从关注留守儿童健康成长的角度来推动未成年人的法治宣传教育。

  司奕同志在抵达双坝村后,迅速开展入户走访活动,带着满满的热情和浓浓的暖意走进了留守儿童陈建今的家中,因陈建今上学未在家中,故司奕同志对其父亲及爷爷奶奶进行亲切的问候,并通过面对面交谈来详细了解陈建今的学习、成长状况,解答其父亲询问的法律问题。同时,向其宣传脱贫攻坚、未成年人保护法、劳动法等相关政策和法律知识,征询其对政法机关信访工作的总体评价和对政法机关的意见、建议,他表示:感谢钟山法院的领导对孩子的关心,我对政法机关及政法信访工作满意,政策法律宣传到位,无其他问题反映。

  随后,司奕同志向留守儿童家中送上新书包、新棉服,并鼓励他们要督促好陈建今好好学习,用知识改变命运,用双手创造美好的明天,同时也向他们送上新年祝福。(钟山区精神文明办)

  1. 上一篇:冬季运动 快乐成长
  2. 下一篇:六枝特区积极开展少数民族文化进校园
责任编辑:谌晗
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号