六盘水文明网 > 未成年人
冬季运动 快乐成长
时间:2020-12-09    来源:六盘水文明网    

  

  为了加强水城县发耳镇发耳小学精神文明建设,丰富校园文化生活,培养学生的顽强毅力,切实提高同学们的心理素质和身体素质,12月8日,在发耳小学操场上举行了“发耳小学乡村少年宫冬季运动会”。

  早上八点,伴随着激昂的《运动员进行曲》,全体师生有序地来到操场,进行了庄严的升旗仪式。随后,我校李俊校长致开幕辞,他希望全体裁判员老师忠于职守,树立安全第一的意识,严格按规程操作,做到公平、公正,维护好赛场纪律,保证比赛有序进行。他要求全体运动员服从统一管理,听从指挥,文明守纪,赛出风格,赛出水平。并对同学们发出了:“安全第一、比赛第二”的倡议,同学们热烈地响应。接着裁判员代表高成贵老师和运动员代表李思同学进行了庄严宣誓。最后,伴随着开幕式的表演,在副校长杨长开的发令枪声中,此次冬季运动会正式拉开帷幕。

  此次运动会设立了100米赛跑、4×50米接力赛和拔河、跳远、1分钟跳绳、袋鼠跳等项目。各班的同学都使出了浑身的力气参与到比赛中,努力地为班集体添光加彩。运动员们在赛场上顽强拼搏,奋勇争先,赛出了风格,赛出了水平。本次运动会最具高潮的是集体项目,尤其是拔河比赛,老师的呐喊声高亢激昂,同学的加油声一浪高过一浪。这激动人心的场面真是应了那句老话:“团结就是力量。”没有参加运动比赛的同学也没闲着,大家都不约而同地为自己所在的班级当拉拉队,满脸通红地为运动员加油助威,呐喊声、欢笑声不绝于耳。还有的同学主动热情地为班里的运动员们保管物品、送水,整个运动会赛场既激烈又充满温情!

  在此次运动会中,大家既锻炼了身体,健康了体魄,坚强了意志,更感受到了运动的快乐。在发耳小学全体师生的积极参与中,各部门的协调配合下,发耳小学冬季运动会取得了圆满成功。(水城县文明办 姚元英)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六盘水盘州供电局:安全用电进校园
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号