六盘水文明网 > 未成年人
钟山区第二小学举办家长学校《父母课堂》家庭教育讲座
时间:2020-11-19    来源:六盘水文明网    

  学校的教育离不开家长的鼎力支持,孩子的成长需要家校携手,共创和谐育人环境,奠基孩子幸福人生。为了进一步加强学校、家长、孩子之间的联系,增进每一位家长更全面地了解自己孩子成长的需求,帮助孩子养成良好的生活及学习习惯,让家校形成教育合力,钟山区第二小学七色光家长学校于2020年11月17日利用家长们晚间休息时间开展了《父母课堂》家庭教育专题讲座,与五年级家长共同讨论如何让孩子更好的成长,其它年级的学生家长通过观看钉群直播的方式参与讲座。  

  学校特别邀请了华夏文化促进会教育文化委员会“励志家庭”课题特聘讲师屈妍老师为大家带来《给孩子成长的力量》专题讲座。

  讲座开始,屈妍老师向大家娓娓道来成长的“小秘密”,父母要带领孩子去逐梦。梦想是我们前行的动力,也是我们努力奋斗的目标。梦想可以让父母更了解孩子的内心,也让孩子更认清自己。点亮人生之路。   

  自信,是孩子一生最强大的软实力。我们教育孩子,更重要的是让孩子建立一个积极的自我认知,能够快乐、自信地应对自己的生活。孩子的勇气来自父母的肯定与认可。父母的认可,会给孩子内心注入自信的力量,让孩子变得更有勇气,更相信自己,更容易战胜自己,从而获得锻炼与成长。 

  一个多小时的讲座,屈妍老师取材于生活的生动事例,把教育的真谛解析,那一句句殷切的警诫提醒与教育期待,仿佛春风化雨,浇熄了家长们的焦虑,蓬勃了他们心中对孩子更好成长的期待。整个会场处处是专注的眼神、垂着头奋笔疾书的画面。家长们沉浸静听,会心处不时溢出了笑容。讲座结束后,家长们纷纷表示今后一定要不断学习,提高自身素质,用心关爱孩子的成长,多陪伴孩子,给孩子信心,为孩子营造积极向上的家教氛围,和孩子共同健康快乐成长。

  家是培养习惯,健全人格的地方。七色光家长学校将不忘教育初心,在孩子成长的道路上,与家长携手并进。(钟山区精神文明办)

  1. 上一篇:“阳光少年手拉手 放飞七彩奥运梦”
  2. 下一篇:六枝特区六小联合早慧幼儿园到三线建设博物馆 重温“三线”精神
责任编辑:谌晗
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号